28-06-2020

Какая она: модная школьная форма 2020?

Какая она: модная школьная форма 2020?

Подготовку к новому учебному году нужно начинать загодя. Это процесс трудоемкий и суматошный. Мало купить тетрадки и карандаши, немало времени нужно уделить поиску удобной обуви и модной школьной формы. Современные дети знают о моде больше родителей и пытаются по мере умений и возможностей оставаться в тренде. Особенно желают выделяться из общей толпы подростки. Для них это не только период физиологических изменений, поиск идеалов, определение жизненных ориентиров, но и время формирования вкусовых пристрастий, в том числе в одежде.

Нюансы выбора

На протяжении долгих девяти месяцев школьная форма будет носиться ежедневно, поэтому и выбирать ее нужно тщательно, продуманно. Одежда должна быть комфортной и практичной. Ребенок должен чувствовать себя хорошо, выглядеть стильно и привлекательно. Конечно, одежда школьника 12 лет может отличаться от одежды для школьника 15 лет, но основные тенденции должны сохраняться. Черно-белый монохром предпочтителен для торжественных или деловых моментов, для повседневной носки можно подобрать и более демократичные варианты. Школьная одежда для девочек 12-13 лет может быть более ярких цветов, тогда как одежда для 15 лет и старше может содержать строгие оттенки. Все варианты имеют право быть в гардеробе ученицы.

Главная определяющая в выборе школьной одежды для девочек-подростков и других возрастов — это качество. Экономия здесь может привести к нежелательным последствиям: от быстрого износа до потери здоровья. В соответствии с рекомендациями врачей, школьная одежда шьется преимущественно из натуральных тканей. Допустимым экономичным вариантом служат смесовые ткани из хлопка, льна, вискозы, где содержание искусственных волокон не превышает тридцати процентов.

Модные тенденции

Мальчики редко зацикливаются на выборе школьного гардероба, основное для них – удобство, лаконичность, комфорт. О девочках этого не скажешь. Каждая из них с младых ногтей мечтает блистать в обществе, особенно в период подростковых изменений. Современные производители предлагают множество модельных решений.

Платья школьниц А-силуэта, прямого кроя, платья-футляры. Оптимальны для школы свободные варианты. Такая школьная одежда для девочек не только удобна и комфортна, но позволяет некоторые несовершенства фигуры подростков. К ним несложно подобрать и аксессуар.

Школьные сарафаны – хорошая альтернатива юбке, пиджаку или жилетке вместе взятым. Их можно носить как с разными блузками, рубашками, водолазками соло, так и в дуэте с тем же пиджаком. Хорошо смотрятся под сарафаном трикотажные блузки. Современные модели кроятся по различным лекалам, с вариациями уровня талии, декоративных вставок.

Важная часть школьной формы для девочек – юбки. Чаще можно встретить расклешенные и прямые. Плиссе, складка, годе, солнце, трапеция – все имеет право на существование при условии гармоничного сочетания с другими вещами.

Брюки или брючные костюмы также встречаются в школьной форме девочек. В этом случае костюм предпочтительнее, как в большей степени функциональный. Он не должен быть вычурным и кричащим. В моду вошли комплекты с укороченными брюками и рукавами пиджаков в три четверти. Удачно подобранная блузка или рубашка придадут комплекту законченность.

Рубашек или блузок понадобится несколько, разных по фактуре ткани, модели, цвету. Белые изделия надеваются по торжественным случаям. Добавьте в гардероб рубашки мягких, пастельных тонов: нежно-голубые, розовые, бежевые. Они могут быть как строгие, так и с различными модными штучками (бантики, оборки, рюшечки, вышивка, принт и т.п.). Предпочтительнее выбирать блузки из приятных телу тканей.

Современная школьная форма предоставляет широкое поле возможностей для проявления креативности. Правило при составлении школьного гардероба – подбор удобной, натуральной одежды в едином стилевом ключе. Тогда ваш ребенок будет выглядеть на все сто.

Швейная компания «Модники» специализируется на пошиве качественных блузок и рубашек для школьниц. Мы принимаем оптовые заказы и доставляем их по всей территории России и Казахстана.   

Яндекс.Метрика