30-06-2020

Блузки для школы: правильный выбор – половина успеха!

Блузки для школы: правильный выбор – половина успеха!

Понятие школьного дресс-кода подразумевает официальный стиль, и блуза является основным его элементом. Наиболее распространённым вариантом являются белые блузки для школы, которые могут быть любого фасона: классические, свободные, романтические – все зависит от вкусовых пристрастий школьницы и финансовых возможностей семьи.

Модные блузки для школы – это, прежде всего удобные в носке варианты. Большая часть дневного времени ребенка проходит за школьной партой, и от того, во что он одет, во многом зависит психо-эмоциональное состояние, отношение со сверстниками. Существует несколько простых правил в выборе школьной одежды, следуя которым вы сможете подобрать нужную вещь и пополнить гардероб ребенка.

Правило первое: качество. Качество ткани и пошива – основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Оптимальными будут изделия из хлопка или с максимальным его содержанием. Трикотажные блузки для школьниц лучше выбирать вискозные. Натуральные ткани хорошо пропускают воздух, «дышат», в такой одежде тело чувствует себя уютно. Для поддержания формы готового изделия, увеличения срока носкости в натуральное сырье добавляют искусственный полиэстер или эластан. Содержание таких добавок не должно превышать 15 процентов, чтобы естественные свойства хлопка или вискозы не потерялись. Красивые блузки для школы шьются из кружевных материалов. Но эти ткань не способны согревать, поэтому их можно носить в теплое время или в хорошо отапливаемом помещении.

Правило второе: размер. Правильно подобранный размер – второе правило успешного выбора. Не приобретайте одежду заведомо маленькую, если даже она очень нравится, ребенок просит об этом с плачем или убеждает другими аргументами. В такой блузке девочка будет чувствовать себя не в своей тарелке, дискомфортно. Одежда, купленная на вырост, может также сослужить недобрую службу: в нее ребенок будет «погружен», что тоже внесет дисгармонию. Помимо того, желание сэкономить, может вас подвести – одежда за год износится, а ребенок не дорастет. Детство скоротечно, пусть воспоминания о нем будут счастливыми.

Правило третье: фасон. Немаловажное значение имеет правильно подобранный фасон. Девочка – маленькая женщина, и от того, как вы ее одеваете, зависит формирование вкуса. Правильно подобранная по фасону блузка – зависть одноклассников, успех у мальчиков, удовлетворение чувства собственного достоинства. При выборе исходите из фигуры девочки: пухленьким лучше подобрать блузы свободного кроя, худенькие «потеряются» в одежде с крупным рисунком.

Правило четвертое: количество. Учебный год длится долго. И обойтись одной парой блузки или школьной формы, вряд ли получиться. В гардеробе школьницы должно быть не менее четырех пары блуз: по паре на теплый и холодный сезоны. Хорошо, если в шкафу будут и модные, красивые, нарядные и функциональные трикотажные блузки для школы. Свобода выбора одежды – в том числе и статус ребенка в учебном коллективе.

Купить блузку для девочки в школу – целая наука. Следуя простым и понятным правилам, можно легко ее усвоить.

Швейная компания «Модники» предлагает школьные блузки для юных модниц мелким и крупным оптом с доставкой по всей России и Казахстана.

 

Яндекс.Метрика