29-01-2021

Модная школьная одежда для девочек: за и против

Модная школьная одежда для девочек: за и против

Коричневые шерстяные платьица с отложными белыми воротничками, черные или беле фартучки – стандарт советской учебной формы. Его еще можно встретить в некоторых, главным образом, провинциальных школах. После отмены в 1992 году школьной формы как обязательного атрибута официального образования, споры не утихают. Нужна ли школьная форма, имеют ли общеобразовательные учреждения законодательное обоснования ее ввода? Какой она должна быть? Какая форма удобна с точки зрения гигиены школьника, какие цвета благоприятно влияют на учебный процесс?

Быть или не быть? Решает школа

Каждая школа имеет право решать, надевать ли на своих учеников униформу или нет. Главное, чтобы это было прописано в Уставе учебного заведения и согласовано с родительским комитетом. На стороне необходимости школьной формы выступают как чиновники от образования, так и многие психологи и педагоги. Считается, что форма дисциплинирует учащихся, в ней они выглядят опрятно и аккуратно, школьная форма выравнивает социальное неравенство, способствует созданию равных условий для получения знаний, не отвлекает детей от учебы.

Надев официальную одежду, человек подсознательно стремится ей соответствовать. Школьная форма достаточно лаконична, одинаковая у всех, она не рассеивает внимание, и дети концентрируются на теме урока, а не на деталях одежды приятеля по парте.

Ношение одинаковой одежды не различает богатых и бедных, не порождает комплекса неполноценности, не вызывает зависти, тем самым оказывает благотворное влияние на формирование личности ребенка, нацеливает на полноценное получение знаний.

За удобство и красоту отвечают родители

Возможно, унифицированная школьная одежда не даст детям в полной мере проявить индивидуальность, может быть сшита из некачественных тканей и окажется неопрятной на вид, недолговечной в носке, или будет сшита с пренебрежением стандартов, что может отразиться на ее удобстве. Эти моменты, скорее относятся к вопросу правильной покупки, и не отрицают ее применение.

При выборе формы психологи рекомендуют обращать внимание на спокойные цвета, мягкие оттенки. Современные производители предлагают большое разнообразие моделей детской школьной одежды как для девочек, так и для мальчиков. Можно наполнить шкаф ребенка базовыми комплектами или индивидуальными вариантами – все зависит от вкуса и кошелька.

Модная школьная одежда для девочек содержит большее количество вещей. Это могут быть платья, сарафаны, пиджаки, брюки, жилеты, кардиганы. Ни одна школьная форма девочек не обходится без красивых блузок. Насколько практично, красиво, удобно будет сформирован комплект, зависит только от вас.

Школьные блузки от классических до креативных моделей можно заказать в нашей швейной компании «Модники». Мы выполняем заказы на мелкий и крупный опт, доставляя заказы в города России и Казахстана.  

Яндекс.Метрика